17 de Septiembre , 2013 .

EL NUEVO SAN MAMÉS  .

Ayer se jugaba el último partido correspondiente a la cuarta jornada la Liga Española , Athletic de Bilbao - Celta de Vigo .

El atractivo del partido es que el Club Athletic de Bilbao estrenaba nuevo estadio - El Nuevo San Mamés - ya que hace 3 meses se demolió el estadio San Mamés conocido como" La Catedral del Fútbol Español " , un estadio que tenía una historia de 100 años ya que se había inagurado en 1913 .

El partido empezó a las 22:00 horas con el acto de presencia de la lluvia y 36.000 aficionados en la grada animando a su equipo .

CRÓNICA DEL PARTIDO DESDE MI PUNTO DE VISTA :

La primera parte empezó con un ritmo frenético con ocasiones para el Athletic  pero el primero en golpear y el primer gol en el nuevo estadio fue del Celta , fallo defensivo una perdida de balón que aprovecho Rafinha y le dio el pase al brasileño Charles que marcó el tanto en el minuto 14 de partido .
Unos pocos minutos después respondía el Athletic que empataba tras una falta sacada por Beñat y  San José marcaba , minuto 18 , 1 - 1 en el marcador , se pitó un penalti bien pitado ya que el portero del Athletic hizo falta al jugador del Celta  pero Charles desde el punto fatídico fallaba lanzando fuera el balón .

En la segunda parte se bajaba un poco el ritmo frenético , en el minuto 61 en una jugada muy elaborada , Muniain da un taconazo y se la deja al defensa Iraola batiendo a Yoel se adelantaba el Athletic , unos minutos después Beñat marcaba otro gol un mano a mano con el portero Yoel que se cambia el balón de pie y marca , 3- 1 en el marcador ,
Se pensaba que todo ya estaba acabado, cada vez la lluvia caía más fuerte sobre el nuevo estadio , y en el minuto 79 un remate de cabeza de Santi Mina ( cantera del club celeste y futuro del equipo ) tras una mala salida del portero del Athletic . 3- 2 en el marcador que ya no se movería de ahí .

Partido vibrante y loco en Bilbao y la fecha 16 de Septiembre quedada para la historia del fútbol .

Entrenamiento en la playa , en total 1 hora 24 minutos y 51 segundos de running , estiramientos , 30 sentadillas , baño en el agua congelada ya que soplaba viento del norte y había mar de fondo , 2 series de 40 flexiones y 4 series de 90 abdominales .

Hoy escribo más temprano ya que hay partido de Champions League ,  Galatasaray - Real Madrid y Real Sociedad - Shaktar Donetsk . ¡ Animo a los dos clubes españoles ! .