Lluckstyle

miércoles, 24 de septiembre de 2014

24 de Septiembre , 2014 .

Hoy amaneció un día soleado pero con una brisa fría , salí tarde de casa para hacer mi entrenamiento diario aún así me dio tiempo de ir hasta la playa de Samil haciendo un recorrido circular , bajando por Urzáiz hasta llegar a la playa . Llegué en un tiempo de 33 minutos 30 segundos recorriendo una distancia de 8 kilómetros 54 metros .
La playa estaba espectacular , como de costumbre , la marea estaba baja . Me di una vuelta corriendo descalzo en un tiempo de 17 minutos .

Eran las 11 horas , tocaba subir hasta mi casa y poco a poco fui subiendo las cuestas de la Avenida de Europa y compañía . Llegaba a casa en un tiempo de 32 minutos 02 segundos recorriendo una distancia de 7 kilómetros 28 metros .

¡ Una mañana cañera ! .

¡ VIVIENDO EL DERBI GALLEGO !

Ayer fue una noche de esas que son difíciles de olvidar . Se disputaba el derbi gallego entre el R.C.Celta de Vigo y el Deportivo de A Coruña . El estadio de Balaídos estaba lleno de " siareiros " ansiosos de ver ganar al equipo celeste , también en la grada había 1.000 aficionados del club herculino .
La primera parte del partido fue del Celta que movía muy bien el balón y que a los 3 minutos el delantero gaditano Nolito abría el marcador .

Al descanso se llegaba con ese resultado ( 1 - 0 ) en el marcador . En la segunda parte el Dépor espabiló y empezó a tener sus ocasiones , hasta que en una jugada llegó el empate (  min.55 , Isaac Cuenca ) .

El Celta no era el de la primera parte , últimamente en las segundas partes empieza a bajar el ritmo y se nota mucho el cansancio físico , como los partidos contra la Real Sociedad donde le empataron en el último suspiro o el pasado fin de semana contra el Atlético de Madrid .
Pero había un hombre que parecía un gladiador , bajaba y subía rápidamente . No se rendía e intentaba desmarcarse en cada jugada . Ese hombre es el delantero argentino Joaquín Larrivey que en un centro remataba de cabeza y ponía el 2 - 1 ( min. 72 )  en el marcador .

La afición estallaba de alegría con el gol de Larrivey ,él mismo en un derroche de adrenalina se quitó la camiseta celeste y se fue a la grada a celebrar el gol . Eso le costó la tarjeta amarilla .

El partido continuaba , el delantero Larrivey tuvo otra ocasión clara delante del portero donde intentó una vaselina pero el portero Germán Lux estuvo atento .
En el minuto 87 el árbitro pitaba penalti a favor del Dépor , en una jugada en el área del Celta , Sidnei centraba y el central argentino Cabral quiso evitar el centro con la mala suerte que  el balón impacta a ras del suelo con su brazo en sendas ocasiones .
El encargado de tirar el penalti sería el jugador Medunjanin , la afición celeste pitaba al jugador y bajos los palos de la portería estaba Sergio Álvarez . La tensión se podía palpar y de repente lanza el penalti y Sergio le adivina la trayectoria del disparo tirándose hacía a la izquierda y parando .

Estallido de jubilo y la afición celeste ya tiene un nuevo ídolo , Sergio Álvarez .
Faltaban pocos minutos para acabar el partido , el Celta seguía atacando y en un centro del chileno Orellana , donde el balón se paseó por delante de la portería , Larrivey se tira a por el balón y por los pelos no llega a rematar .
Últimos minutos del encuentro , el Dépor acecha la portería celeste . Todos los jugadores están defendiendo y esperando a que el árbitro pité el final del encuentro .
Final en Balaídos , un partido que ha tenido de todo . Es lo que tiene un derbi , goles , tensión , alegría y decepción para el que pierde .

EL ÉXITO NO ES LA VICTORIA , SINO TODO LO QUE HAS PELEADO POR GANAR . ( Rafael Nadal ) .