Lluckstyle

lunes, 7 de julio de 2014

7 de Julio , 2014 .

Mañana soleada y con buena temperatura . Me levanté temprano para ver el primer encierro de la fiestas de los Sanfermines . Una fiesta mítica que se celebra en Pamplona , donde los mozos corren delante de los toros por las calles de la ciudad . El primer encierro fue muy rápido ( 2 minutos 25 segundos ) , con algunas caídas por parte de los mozos pero no hay que lamentar ninguna cornada .

Desayuné y baje corriendo dirección a la playa , se notaba que la gente tenía ganas de buen tiempo porque cuando llegué ya estaba a tope .
Marea alta , mucha gente y el agua del mar a buena temperatura . Corrí 1 hora 27 minutos 12 segundos , estiramientos , 30 sentadillas , 40 flexiones y baño en el mar .

Un síntoma de que ha empezado el verano , es que cada año a principios de Julio empieza el Tour de Francia . 3.664 kilómetros divididos es 21 etapas que arrancó el Sábado en el norte de Inglaterra y que mañana ya empieza en suelo francés .

En la primera etapa de 190 , 5 kilómetros que transcurría de la localidad británica de Leeds hasta Harrogate ya hubo el primer susto cuando a pocos metros de la meta , el corredor británico Mark  Cavendish  ( Omega Pharma ) sufría una aparatosa caída mientras todos los corredores esprintaban hacía la meta . A día de hoy se sabe que Cavendish dice adiós al Tour .

El ganador de la etapa fue el alemán  Marcel Kittel ( Giant Shimano ) . Alberto Contador entraba en el puesto 22 y Valverde en el puesto 24 .
La segunda etapa que constaba de 201 kilómetros , salía de York y acababa en Sheffield nos dejaba al italiano Vicenzo Nibali ( Astana ) y se enfundaba el maillot amarillo dejándole líder en la clasificación general .

La tercer y última etapa en territorio inglés , que empezaba en Cambridge y acababa en Londres , 155 kilómetros separaban de la meta a los corredores . En un día gris y con lluvias , mucha gente por las calles de Londres se acercaron para ver el espectáculo del Tour .
El protagonista de la primera etapa era el ganador y lo suyo es esprintar , el alemán Marcel Kittel ( Giant Shimano ) ganaba la etapa , dejando al italiano  Nibali como líder de la general . Los españoles Alberto Contador y Alejandro Valverde quedan en 7º y 8º posición respectivamente en la clasificación general .

" JUGAMOS COMO NUNCA , Y PERDIMOS COMO SIEMPRE "  ( descansa en paz Alfredo Di Stéfano ) .