Hoy puedo empezar mis primeras lineas diciendo que estoy recuperado de mi lesión y que de nuevo puedo volver a disfrutar de mi pasión : el running .

Este fin de semana el protagonista ha sido el tiempo , unos diluvios universales pero de repente salían unos tímidos rayos de sol , así ha sido la tónica de este par de días .

Tanto Sábado como Domingo bajé corriendo hasta la playa de Samil y después subía corriendo para casa .

El Sábado hizo una mañana de " perros " , mucha lluvia y viento acompañado de frío . Tenía ganas de bajar hasta la playa , en una entrevista leía que el atleta Kilian Jornet  sabía como se encontraba  la montaña , es decir , si tiene un buen día o por el contrario tiene un día malo .
 El Sábado , la playa tenía un día malo con el mar enfurecido que hasta daba un poco de respeto bajar a la orilla .

Corrí un tiempo de 1 hora 08 minutos haciendo una distancia de 13 kilómetros 30 metros , estiramientos , 30 sentadillas , 3 series de 90 abdominales y 40 flexiones .

El Domingo fue un día parecido , hice el recorrido circular que tanto me gusta ( por la calle Urzáiz hasta la playa y después subiendo por la Avda. Europa hasta llegar a mi casa ) . Tuve la gran suerte de que cuando llegué a casa empezó a caer un diluvio universal .

Corrí un tiempo de 1 hora 09 minutos haciendo una distancia 13 kilómetros 80 metros , estiramientos .

Hoy fue una mañana esplendida , el sol le ganaba la batalla a las nubes . Temperatura perfecta para practicar deporte . Fui calentando dirección al puerto y en en la entrada a la calle peatonal de Principe empecé el entrenamiento . Corrí un tiempo de 1 hora haciendo una distancia de 12 kilómetros 30 metros , estiramientos , 30 sentadillas y 40 flexiones .

Ayer se disputaba el Maratón de Valencia , es sorprendente la cantidad de personas que se calzan unas zapatillas y se proponen el reto de llegar a la ansiada meta de los 42 kilómetros , 195 metros .

Más de 13.000 runners inscritos en la prueba , cada unos con su reto , con su historia personal ... .
Valencia es el circuito más rápido de España , donde se pueden batir marcas . Ayer no fue el día , soplaba el viento y no se pudo bajar el registro que estaba marcado en 2 horas 07 minutos y 14 segundos .
El ganador de la prueba fue el atleta Jacob Kendagor que hizo un tiempo de 2 horas 08 minutos 39 segundos .

En  categoría femenina la ganadora fue la atleta Beata Naigambo con un tiempo de 2 horas 30 minutos 54 segundos .
También dentro de la maratón se disputaba la carrera de 10 kilómetros donde el ganador bajó de la media hora . Fue el atleta Yusuf Biwot parando el crono en un tiempo de 29 minutos 13 segundos . En categoría femenina la ganadora fue Salima Charki con un tiempo de 33 minutos 48 segundos .

En estas pruebas solo puede ganar uno , pero cada atleta tiene  su vivencia y su experiencia que contar  , así que felicidades a esos 11.523 " finishers " .