Lluckstyle

domingo, 18 de mayo de 2014

18 de Mayo , 2014

- CRÓNICA DE LA CARRERA NOCTURNA CORRENDO POR VIGO -

Ayer se disputaba la carrera nocturna en el barrio de Las Traviesas que empezaba a las 22 horas , con buena temperatura y con un ambiente espectacular .

Cuando estaba calentando ,me encontré con mi colega Antony que solemos entrenar juntos por las inmediaciones del puerto . Con él ya había corrido un par de carreras haciendo de liebre y está  fue una más .
Cuando eran las 21 : 53 horas nos colocamos en la salida , había mucha gente y nos colocamos por la mitad . Empezó puntual y una marabunta de atletas salían corriendo dirección a Plaza América . La carrera constaba de dos vueltas completando la distancia de 10 kilómetros .

Cuando llevábamos recorridos 3 kilómetros , de repente Antony se empezó a sentir mal y vivimos momentos críticos . Decidí apoyarlo y animarlo , poco a poco se fue recuperando .
Lo bueno que tiene mi colega Antony es la valentía de no pararse , otro se hubiese parado y abandonado pero para él al igual que para mi , la mente es más fuerte que el físico .
Pasábamos por el kilómetro 5 donde estaba el único avituallamiento , cogió una botella de agua , bebió y se refresco . Al ritmo del grupo AC/DC se iba animando y reservándose para la segunda vuelta .
Seguía animándole y diciéndole que controlase la respiración . En una bajada estaba su pareja y creo que eso le animó a seguir . Pasábamos por  el kilómetro 7 ( Bajada calle Porriño ) le grite ¡ Esto ya está hecho Antony !. Última recta , Antony apretó los dientes y llegamos a meta . La llegada  fue emotiva por todo lo que había sufrido .
Hicimos un tiempo de 44 minutos 56 segundos quedando en la clasificación general en los puestos 318 y 319 .

El ganador masculino de la carrera fue el atleta vigués Elías Dominguez con un tiempo de 32 minutos 08 segundos y en categoría femenina la atleta olímpica María Vasco con un tiempo de 37 minutos 52 segundos .

Al acabar , cuando estábamos con nuestras respectivas parejas , vi a la atleta María Vasco Gallardo que fue medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Sidney 2000 en los 20 kilómetros marcha . Fue muy agradable , charlamos sobre la carrera y me hice una foto con ella .

Carrera con mucho ambiente , ya que al acabar daban una porción de pizza y una cerveza a cada atleta y después había un concierto y un monólogo .

LAS CARRERAS MÁS DURAS , SON LAS QUE MÁS DULCE RECUERDAS . ¡ GRANDE ANTONY ! A POR LA SIGUIENTE !!!! .