6 de Abril , 2015

AL BUEN TIEMPO .... MEJOR CARA !!! .

Arrancamos una nueva semana y finaliza la Semana Santa donde hemos tenido un tiempo impresionante en toda España .

Aproveché estos días para bajar corriendo hasta la playa y correr descalzo por la orilla del mar . Una gozada poder disfrutar de este buen tiempo .

Encontrarte gente que durante el invierno no los ves por allí y da gusto saber que están bien . Cada vez que me encuentro con Lolo , un señor que pasea con su perro por el paseo , siempre cuenta la misma historia sobre mi . Me acuerdo de este chico cuando empezó a correr por aquí . Era muy delgado y bastante tímido . Miralo ahora , físicamente está como un toro y habla con todo el mundo .

Para mi , los mejores meses que se puede disfrutar de la playa son los meses de Mayo y Junio . No hay tanta aglomeración de gente y se puede disfrutar de la tranquilidad , además de que el tiempo empieza a ser agradable .  En verano ya es otra historia , hay mucho turismo y después los niños acaban la escuela .

- R.C. CELTA - F.C. BARCELONA -

Ayer se vivió un día impresionante en la ciudad . Al buen tiempo había que sumarle que nos visitaba el F.C. Barcelona para jugar en el estadio de Balaídos .

Es lo bueno de tener un equipo en la primera categoría de fútbol español . Cada año tienes la oportunidad de ver a los grandes equipos de este país .

Mucha expectación desde primera hora de la mañana en el aeropuerto y en las inmediaciones del estadio , donde muchos aficionados se concentraron para ver a sus ídolos de cerca .

El partido arrancaba a las 21 horas con una temperatura muy buena . El saque de honor lo hizo el piragüista David Cal .

Empezaba el partido y la primera ocasión sería para el Celta . En el minuto 10 , Larrivey tiraba un tiro cruzado que el arquero chileno Claudio Bravo despejaba con la mano .
Minutos después lo intentaba Messi en una jugada individual buscando el hueco entre la defensa , dispara pero Sergio despeja la pelota .

Partido muy abierto , el Celta jugando de tú a tú con el líder de La Liga .
La ocasión más clara del partido para el club celeste sería en el minuto 41 , cuando desde la banda derecha Orellana le pasa a Larrivey , que estaba sólo y golpea mal la pelota y esta se va fuera .

Esos goles al filo del descanso se le denominan " goles psicológicos " . Pero no entró la pelota y había que seguir luchando .

Comenzaba la segunda parte con el marcador inicial , los dos técnicos comenzaban a mover el banquillo . Luis Enrique fue el primero en mover ficha el minuto 56 cambiaba a Rafinha y entraba Xavi . ¡ Como se notó ese cambio ! .

El minuto 73 fue clave en el partido . Se produce una falta . El encargado de sacarla sería Xavi  , jugada de estrategia . Balón centrado buscando el remate de cabeza . Y así fue , en el segundo palo estaba el francés Mathieu que remataba de cabeza , el balón entra por la escuadra pegando en el travesaño .

0- 1 en el marcador . Castigo muy duro para un buen Celta que le puso las cosas muy difíciles al Barça . Un Barça obligado a ganar , tras la victoria conseguida en la mañana del domingo por el Real Madrid al Granada con un abultado resultado de 9 - 1 , para mantener la ventaja de 4 puntos .

El Celta acabaría el partido con 10 jugadores tras la expulsión del chileno Orellana . La causa fue la perdida de tiempo de Sergio Busquets para sacar una falta , buscando la tarjeta amarilla y conseguir la quinta amarilla que le da descanso en el próximo partido contra el Almería .
Tras un amago de Sergio , Orellana en un acto impulsivo agarra un trozo de césped y se lo tira a Sergio que le da en la cara . ¡ Menuda puntería ! .

En los minutos de descuento , Messi tuvo la oportunidad de marcar un gol . Con el arquero batido tira una vaselina que se va fuera .

La imagen del Celta fue muy buena pero los 3 puntos se van . No hay tiempo de lamentarse ya que hay liga entre semana y el Miércoles hay partido contra el Granada .

Quedan 9 jornadas de liga , donde empieza todo lo emocionante de la competición . Equipos luchando por conseguir la permanencia , otros por no descender , otros por los puestos en competiciones europeas y los de arriba por ganar la competición .

NUNCA TIRES LA TOALLA . ÚSALA PARA SECAR TU SUDOR Y SIGUE ADELANTE .