miércoles, 12 de agosto de 2015

12 de Agosto , 2015 .

Ayer por la tarde el tiempo comenzó a cambiar . Por la tarde fui a entrenar al parque de O Castro y una densa niebla se iba metiendo poco a poco por la Ría de Vigo .

Hoy el día amanecía nublado , aunque algunos rayos de sol asomaban timidamente entre las nubes . Entrenamiento guapo en la playa , casi desierta y con la marea baja .

Corrí 1 hora 11 minutos 22 segundos , estiramientos , 4 series de 90 abdominales y 2 series de 40 flexiones .

El pasado lunes contaba en el blog de la pequeña familia que formamos en la playa . Hoy fue el día en el  que descorchamos la botella de champán y brindamos por el nacimiento de Ander . Muchas risas y muy ambiente . Pequeños momentos para recordar .

Nos vamos acercando al comienzo de La Liga de la temporada 2015 / 16 . El día 22 de Agosto arranca la primera jornada .

Ayer se disputaba la Supercopa Europea entre el F.C. Barcelona ( Campeón Champions League ) y el Sevilla F.C . ( Campeón de la Europa League ) . El escenario era el estadio Borís Paichadze de Tiflis ( Georgia ) .

Un partido donde empezaría marcando en Sevilla pero que al rato el Barça se ponía con una ventaja de 4 goles . Pero el Sevilla siguió peleando y empató el partido dejando el marcador 4 a 4 y forzando la prórroga .  En la segunda parte de la prórroga el jugador canario Pedro , que no se sabe si se va a quedar en el Barça , marcaba el gol definitivo que le daba el 4 º título de la temporada al F.C. Barcelona de Luís Enrique .

¿ QUIÉN DIJO QUE LOS PORTEROS NO MARCAN GOLES ? .

A lo largo de la historia del fútbol ha habido porteros que se manejan tan bien con los pies como con las manos .

Cómo el portero brasileño Rogerio Ceni que a lo largo de su carrera futbolista ha marcado 128 goles .

Otros porteros goleadores fueron el paraguayo José Luis Chilavert , el colombiano René Higuita o el mexicano Jorge Campos .

En España también tenemos porteros goleadores como fue el caso de Andrés Palop que jugaba en el Sevilla y marcó un gol de cabeza al Shakhtar Donetsk en una ronda de la Copa de la UEFA .
En La Liga , el portero vasco Dani Aranzubia que jugaba en el Deportivo de A Coruña marcó también un gol de cabeza al Almería en el último suspiro que valía para empatar el encuentro .

Ayer se producía un nuevo caso . El protagonista fue el portero danés Martin Hansen que juega en la liga holandesa .

Se disputaba el partido entre el ADO Deen Haag , donde juega Hansen , y el PSV Eindhoven .
El partido iba acabar con un marcador favorable al PSV Eindhoven ( 1 - 2 ) . El árbitro pita una falta a favor del equipo de Hansen . Con el tiempo de descuento el portero danés se anima a subir a rematar .
Tiran la falta y allí estaba Martin Hansen para rematar de " espuela " y marcar un gol espectacular que daba el empate a su equipo .