sábado, 24 de octubre de 2015

24 de Octubre, 2015 .

" Hoy es uno de esos días que te sientes orgulloso de ser celtista " .

Hoy a las 16 horas jugaba el R.C. Celta de Vigo contra el Real Madrid correspondiente a la novena jornada de La Liga . En el estadio había 25.513 espectadores .

Ambos clubes lideraban la tabla de clasificación con 18 puntos junto con el F.C. Barcelona que juega mañana .

Hace tiempo que no veía un partido tan espectacular . Un partido bonito es cuando los dos equipos juegan al fútbol . Sin miedo a encajar un gol . Cómo se suele decir : jugar de tú a tú .

A los pocos minutos se adelantaba en el marcador el Real Madrid por medio del delantero portugués Cristiano Ronaldo ( min.8 ) . El equipo blanco empezó mejor , moviendo la pelota de banda a banda .

El Celta tuvo muchas ocasiones pero en la portería del Madrid estaba el costarricense Keylor Navas que lo paraba todo . Los jugadores celestes lo intentaron de todas maneras , chutando , de cabeza ... pero ahí siempre estaba el " muro " que evitaba que la pelota entrase .

Llegó el segundo gol del Real Madrid ( min.22 ) . En una jugada donde el brasileño Danilo remata solo batiendo al portero .

No hubo tiempo de descuento ya que fue un ir y venir de ataques y fútbol . Primera parte impresionante .

Aunque el Celta iba por detrás del marcador era un partido muy igualado en cuanto al juego .

Estaba impaciente por ver la segunda parte . Pero no me esperaba lo que iba a ocurrir . Cuando en un partido el protagonista es el árbitro , mal asunto  .

En una jugada donde Sergio Ramos se va con el balón y es perseguido por el " Tucu " Hérnandez que desestabiliza al central . El árbitro le enseña la tarjeta amarilla . De repente el central argentino Gustavo Cabral se dirige al árbitro y le protesta . Cabral ya estaba apercibido con una tarjeta amarilla y por esa protesta le saca la segunda amarilla y ve la roja .
El equipo se queda con 10 jugadores . Después vinieron más tarjetas amarillas ( Iago Aspas , Augusto y más tarde a Nolito ) .

El espectáculo futbolístico que nos estaban deleitando los dos equipos se ve empañado por la acción del árbitro que desequilibra la balanza hacía el lado del club blanco .

El equipo celeste aún así no se vino abajo y siguió atacando . Pudo venir el primer gol celeste en una acción de Nolito pero el brasileño Marcelo sacaba la pelota en la linea de gol .
Más tarde llegaría una obra de arte del jugador gaditano Nolito . Que marcaba un " golazo " por toda la escuadra . 1- 2 en el marcador ( min. 84 ) .

Pocos minutos para que acabase el partido . El Celta seguía intentando atacar para lograr el empate . Tuvieron una ocasión buena que el delantero sueco Guidetti mandaba fuera .

Con todo el Celta atacando , el Real Madrid aprovechaba una contra para matar el partido . El brasileño Marcelo marcaba el tercer gol ( min.95 ) .

Final del partido 1 - 3 en el marcador . Sabor agridulce para el club celeste que hizo un buen partido .

El partido lo vimos en una cafetería  y un aficionado al finalizar el partido decía : " Hoy es uno de esos días que te sientes orgulloso de ser celtista " .