Lluckstyle

jueves, 15 de octubre de 2015

15 de Octubre , 2015 .

Seguimos con el anticiclón instalado en la ciudad . Hoy bajé temprano para entrenar . Salí corriendo dirección a la playa de Samil a las 8 de la mañana .

Una hora bastante mala para correr por las calles . Muchas personas se dirigen a su puesto de trabajo y los niñ@s van dispuestos a empezar una nueva jornada en el colegio .

Llegué a la playa en un tiempo de 31 minutos . Poco a poco iba amaneciendo y se podía observar una bonita perspectiva de las Islas Cíes en todo su esplendor .

Bajé a la arena . Allí  estaban esas señoras míticas que los Martes y los Jueves de cada semana están ahí temprano para darse una vuelta corriendo y después bañarse .  Al terminar todas juntas se van a desayunar . Una buena costumbre .

La marea estaba bastante baja lo que me animó a darme dos vueltas corriendo . Corrí un tiempo de 1 hora 06 minutos 43 segundos , estiramientos y 40 flexiones .

El tiempo no daba para más . Mañana más !!! .

- Correr con los pies desnudos -

El pasado Lunes , día festivo , veía en las noticias de La Sexta un reportaje sobre una carrera de running minimalista .

Se trataba del Primer Trofeo Internacional Descalcista en Segorbe ( Castellón ) . Se celebraba el pasado 11 de Octubre a las 10 de la mañana .

Hoy en día hay una gran variedad de carreras pero la curiosidad de esta carrera es que no hace falta zapatillas .

Todos los participantes corrían descalzos por las calles de Segorbe en un recorrido de 9 kilómetros que constaban de dos vueltas de 4,5 kilómetros cada una  . El ganador de la carrera fue el atleta marroquí Karim El Hayani con un tiempo de 32 minutos 22 segundos. ( El 9 de Julio hacía un reportaje sobre este joven atleta , lo titulaba " Libertad en los pies " ) .

Muchos de los atletas participantes declaraban que corriendo con zapatillas habían tenido molestias y lesiones en las rodillas y en otras partes . Fue empezar a correr descalzos y esas molestias fueron desapareciendo .

El amor por correr ... nace corriendo un día , otro , otro , otro y otro .
Con agujetas , con lluvia o con 40º a  la sombra .