Lluckstyle

domingo, 6 de septiembre de 2015

6 de Septiembre , 2015

- DIEZ KILÓMETROS XORNADAS MARISQUEIRAS DO BERBÉS -

Hoy era una nueva cita de carrera en asfalto . A las 10 de la mañana se celebraba una nueva edición de Diez Kilómetros Xornadas Marisqueiras .

El jueves pasado arrancaba la Fiesta del Marisco en el Berbés y dentro de sus celebraciones hay esta prueba organizada por el exatleta olímpico Carlos Adán , miembro del equipo Athletics .

El año pasado el protagonista fue el mal tiempo . Este año amanecía con un sol radiante y buena temperatura para correr .

La gran novedad de este año era el circuito . Seguían siendo dos vueltas de 5 kilómetros cada una , pero el circuito era llano . Se suprimió la subida al parking en forma de caracol , este año los 10 kilómetros eran homologados por la R.F.E.A y la prueba era grabada por un dron .

639 atletas en la linea de salida . Se acercaba la hora de salida y se guardó un emotivo minuto de silencio por el atleta fallecido recientemente , Carlos López integrante del equipo Athletics y por las personas fallecidas ayer en el Rally de A Coruña . Mi más sentido pésame . Descansen en paz .

Pistoletazo de salida y arrancaba la prueba . Los primeros 5 kilómetros los pasaba en un tiempo de 22 minutos y pocos segundos . Viendo muchas caras conocidas , había participación de varios compañeros Vigorunners .

De fondo se escuchaban las canciones del mítico grupo gallego A Roda . La mítica canción que ponen en Balaídos antes de un partido del R.C. Celta - Foliada do Celta - .

La segunda vuelta sufrí un poco a partir del kilómetro 7  . Por delante tenía a mi compañero Alberto , que se distingue bien por esa gorra de color fosforito , hice todo lo posible para ponerme a la par de él pero me fue imposible . La segunda vuelta calcaba el mismo tiempo que la primera .

Llegué a meta en un tiempo de 44 minutos 37 segundos quedando en la clasificación general en el puesto 211 y a un ritmo de 4 minutos 28 segundos el kilómetro .

Mi compañero Alberto llegó a meta en un tiempo de 43 minutos 16 segundos , quedando en el puesto 164 en la clasificación general y a un ritmo de 4 minutos 20 segundos el kilómetro .

El ganador de la prueba fue el atleta Gustavo Nieves ( Athletics Smooy Team ) con un tiempo de 32 minutos 12 segundos  . En categoría femenina la ganadora fue la atleta Ester Navarrete ( C. Atl. Femenino Celta ) con un tiempo de 36 minutos 55 segundos .

Buena mañana y un gran ambiente .

Después de la carrera continué corriendo hasta llegar a la playa de Samil . El día se merecía un buen baño en la multitudinaria playa  .